Pastiera vegana LE RICETTE DEL MELAMANGIO

Dosi per 20 mono porzioni + 1 torta 18 cm Per la frolla 1 kg farina 500 gr zucchero di canna 280 gr olio semi 300 ml acqua 20 gr lievito 1 pizzico di sale Scorza limone e arancia Per il ripieno 1160 gr grano cotto 500 gr zucchero di canna 100 gr burro vegetale o 80 gr olio evo 500 ml latte di soia 500 gr tofu firm + acqua qb 2 fialette acqua di fiori di arancio 140 gr canditi Pizzico di sale Scorza limone e arancia. Procedimento: Impastare la frolla massaggiando la farina ( con le scorze e il sale) con l'olio fino a formare una sabbia, poi aggiungere l'acqua e formare una palla liscia, far riposare in frigo avvolta nella pellicola. Per il ripieno Cuocere il grano con il latte vegetale, il burro e il sale per 15 min e lasciare raffreddare. Nel frattempo frullare il tofu con l'acqua fino ad ottenere una crema liscia ma densa. Quando il grano è freddo aggiungere la crema di tofu, lo zucchero, i canditi, le scorze grattugiate, il sale e l'acqua di fiori d'arancio, mescolare amalgamando il tutto. Stendere la frolla e rivestire gli stampi, lasciando da parte dell'impasto per le strisce di decorazione. Versare il ripieno negli stampi, decorare con la frolla rimasta e cuocere a 180° finché la frolla risulta ben dorata, il tempo dipende dalla grandezza delle torte e dal tipo di forno, iniziare con 30 minuti e poi valutare dall'aspetto della frolla. Lasciare raffreddare completamente, sformare e cospargere di zucchero a velo

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